obeyme:

nastyamaxonchik:

katrinvsupe:

lexi-dekker:

Первый шаг к красоте и здоровью волос

Начну с рассказа о своих волосах. Когда-то, лет 8 назад у меня были прекрасные здоровые волосы, но как и большинству девушек в моем возрасте, мне хотелось как-то их изменить. И тут понеслось.

Все началось с безобидного мелирования,  потом, когда "корни" волос отрасли, я сделала мелирование еще раз, превратив себя в блондинку. Поскольку блондинкой я не хотела быть, я перекрасилась в "горький шоколад", который оказался иссиня-черного цвета. Через пару месяцев мне расхотелось быть черной и мы с моей подругой - парикмахершей, решили смыть черный цвет и покрасить меня в близкий цвет моим натуральным волосам. Тут-то я и убила всю свою шевелюру.

Спустя пару месяцев волосы стали ужасно вылезать, и не выдержав, я их коротко обстригла. Примерно через год все опять повторилось, но стричься мне уже не хотелось и я начала искать.

Лечение оказалось весьма простым и эффективным, но не очень быстрым.

Запомните, при лечении и укреплении волос, репейное масло - это наш друг и брат! Это просто идеальное средство за свои деньги. Оно эффективно питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет их рост, останавливает выпадение волос, усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, избавляет от перхоти, зуда и сухости, восстанавливает поврежденную структуру волос (после окраски или химической завивки).

Сейчас я вам расскажу мой любимый рецепт.

Нам потребуется:

1) Репейное масло (у меня любимое масло "Эвалар", т.к. в нем есть еще другие различные добавки, так же я пробовала и другие марки, они ничем не хуже), стоимость в районе 40-50 рублей;

2) Эфирное масло перечной мяты. Оно стимулирует рост волос, а так же укрепляет корни. Я покупала его рублей за 30;

3) Пакет или в идеале пищевая пленка;

Что мы делаем:

3-4 чайные ложки репейного масла добавляем в какую-нибудь посуду (желательно не металлическую), туда же добавляем 3-4 капли(!) эфирного масла мяты. Все перемешиваем и подогреваем на водяной бане или в микроволновке. Я грею в микроволновке 30 секунд при самой большой мощности (дольше греть не желательно). После того, как масло подогреется, мы наносим его на корни волос, втирая легонько в кожу головы. Как только мы обработали всю голову, заворачиваем ее пакетом или пищевой пленкой (с пленкой удобнее, она липнет сама по себе :)) ), поверх пленки желательно одеть полотенце, чтобы голове было тепло. После занимаемся своими делами или ложимся спать, в идеале держать эту маску нужно чем дольше, тем лучше, но меньше 2х часов я не держу никогда.

Потом как обычно моем голову своим шампунем. Помимо своего прямого назначения я люблю эту маску за запах мяты, плюс он отбивает не самый приятный запах репейного масла.

Моментального эффекта ждать не стоит. Свои "убитые" волосы я лечила долго и эффект стал наблюдаться примерно месяцев через 6. Но оно того стоит. Проявите терпение и ваши волосы вас поблагодарят. Маску делаем 1-2 раза в неделю, я обычно делаю ее по субботним вечерам :)

Фото моих волос на данный момент (не могу нормально их фотографировать, выходит все не то).

 

Ну вот. Очень надеюсь, что данный пост будет полезен. Если у вас есть вопросы, оставляйте их в комментарии, и в следующем посте я постараюсь ответить.

Спасибо за внимание! Ваша Лекс!

(via the-beauty)

 

 

 

 

30.09.13